Торговля акциями онлайнЕсли вы твердо решили заняться инвестированием в акции, то первое о чем вы должны задуматься – это какие деньги вы будете инвестировать. Занятие это может быть очень прибыльным и интересным, и при успехе, ваши доходы могут достичь огромных сумм. Но статистика показывает, что 9 из 10 начинающих трейдеров бросают это занятие через несколько месяцев. Так как даже, пройдя хороший обучающий курс, новичку трудно разобраться во всех тонкостях биржевого дела.

Однако нужно помнить, что те трейдеры, которые даже не имеют специального образования и специальной подготовки, но настроенные на долгосрочное инвестирование сроком как минимум больше года, все-таки получают прибыль,  используя те же активы. Ведь инвестиции в акции на долгосрочной основе значительно выгоднее, чем ежедневное отслеживание колебаний курсов акций. И здесь статистика также однозначна: из десяти трейдеров девять получают прибыль или хотя бы сохраняют первоначальный капитал.

Для начинающего трейдера лучше освоить приемы торговли на так называемых терминалах – симуляторах. Это специально разработанные программы, которые дают новичку почувствовать рынок, закрепить имеющиеся знания, отработать приемы и навыки работы на бирже. Освоив работу с такой программой можно пробовать свои силы на живых деньгах.

Торговля акциями онлайн начинается с выбора платформы. Для новичков, которые только начинают работу на бирже мы рекомендуем платформу Broco Trader. В настоящее время эта торговая платформа является одной из любимых у трейдеров, спрограммирована на основе не менее популярной платформы Meta Trader 4. Основные ее достоинства – это полная свобода действий участника рынка, концентрация огромного количества возможностей для торговли – все финансовые рынки, огромное количество всевозможных финансовых инструментов, включая и Forex и CFD. Кроме того, набравшись опыта и выработав свою стратегию торговли, вы сможете продолжать работать на этой же платформе. Не придется тратить время на освоение другого инструмента. Broco Trader дает возможность входа на рынок с минимальной цены, настроен на долгосрочное инвестирование, все время совершенствуется, исходя из новейших разработок в этой области. Для вашего удобства полная конфиденциальность и круглосуточная техподдержка.

Для  онлайн-торговли ценными бумагами  на российском фондовом рынке существуют еще несколько торговых программ, например торговая система QUIK. Эта программа позволяет получить прямой доступ на биржи ММВБ и РТС. QUIK – одна из самых любимых трейдерами торговая система в своем классе. Эта система специально разработана для торговли ценными бумагами, а именно акциями, облигациями, фьючерсными контрактами, опционами, паи ПИФов и так далее. Для начинающих он-лайн трейдеров лучше пользоваться вариантом QUIK, который устанавливают на компьютер или же есть вариант, который не требует инсталляции и позволяет получить доступ к торгам с любого интернет - браузера.

В процессе работы QUIK довольно проста и при наличии определенных навыков не вызовет сложности. Настройки можно легко менять и корректировать под Ваш вкус. Программа выводит множество графиков и диаграмм без ограничения, поэтому легко анализировать текущую ситуацию рынка. Информация системы всегда актуальна и оперативна в реальном времени. Кроме того, предусмотрен обмен сообщениями с другими пользователями или администратором.  Ну и безусловно, средства безопасности и конфиденциальность системой гарантированы.

Торговля акциями онлайн возможна с помощью еще одной российской разработки. Речь идет о программе Альфа-Директ. Она разработана для операций с ЦБ специально для российских бирж, а также для еврооблигаций и ADR.

Эта платформа - разработка Альфа-Банка, который по праву гордиться этой системой. Она позволяет контролировать активы и проводить операции в режиме реального времени. Работать с этой платформой возможно как с компьютера, так и с других устройств, имеющих доступ в интернет – телефона, смартфона. Все необходимые опции в программе доступны, она проста в использовании, обладает удобным интерфейсом и полюбилась многим опытным биржевикам.

И помните, что для начинающего трейдера самый важный совет – это не слушать никаких советов. Ведь, если вы собрались учувствовать в инвестировании. Вам придется все время изучать и пополнять свои знания и об экономических процессах, и о политических, о ценных бумагах, и о новинках в программном обеспечении он-лайн торговли. Поэтому, если у вас нет интереса в этой сфере, то лучше отказаться, ведь рассчитывать вы сможете только на себя. Постепенно, у вас выработается свой взгляд на современный рынок ценных бумаг и вот когда это произойдет, приступайте к инвестированию. Именно Ваши знания и навыки сделают из вас квалифицированного трейдера и приведут к прибыли в этой сфере.

Последние материалы журнала "Банки и кредиты":

Торговля акциями для чайников. В последнее время у россиян наблюдается устойчивый интерес к трейдерству. Торговля акциями и валютой завоевывают интерес россиян, так как это бизнес, доступный каждому.

Как взять ипотеку на квартиру. Итак, вы решили улучшить свои жилищные условия и взять для этого ипотечный кредит. Как взять ипотеку на квартиру, с чего начать переговоры с банком? В статье изложены основные этапы подготовки к получению ипотечного кредита.

Автокредит с плохой кредитной историей. Получение автокредита с плохой кредитной долгий и трудный процесс. И это будет сильно зависеть от того, каков ваш объем кредита и какова ваша задолженность перед другими банками на данный момент.

Автокредит без КАСКО. Большинство банков кроме прочих условий получения автокредита устанавливают требование застраховать купленную машину по программе КАСКО. Это очень дорогая страховка и не каждый автолюбитель, покупающий машину в кредит, готов доплачивать приличную сумму за страховку.

Кредиты на покупку автомобиля. В нынешнем году на рынке кредитования произошел форменный прорыв. Банки один за другим бросились выдавать кредиты на покупку автомобилей и отбоя от клиентов не было - сказался отложенный спрос во время кризиса.